Notre classe a eu le privilège de recevoir un magnifique jardin intérieur Novagrow 3 double au printemps.

En premier lieu, les élèves se sont familiarisés avec le fonctionnement du jardin intérieur. Ils ont ensuite découvert l’univers des micro-pousses : les variétés, leur utilité et leur culture. Les élèves ont regardé des photos, ont associé les graines à celles-ci, ont comparé (couleur, grosseur) des graines entre elles et ont choisi les variétés à faire pousser. Chaque matin, ils avaient hâte de regarder le jardin. Ils étaient fascinés de voir l’évolution des pousses.

Par la suite, à travers d’ateliers du goût, ils ont découvert les différentes odeurs, textures et saveurs des pousses. Ils pouvaient ainsi identifier celles qu’ils aimaient de celles qu’ils n’aimaient pas. Dans les ateliers de cuisine, les élèves ont trempé les pousses de Tournesol dans du chocolat noir pour en faire une collation. Ils ont également cuisiné des mini pizza garnie de fromage féta et de pousses selon leur choix. Les élèves ont choisi entre 3 pousses (kale, brocoli et roquette). Ce fut succulent et tout le monde a apprécié. Ils ont déjà hâte de faire du guacamole garni de pousses de coriandre.

Un gros MERCI à Novagrow de nous avoir permis de vivre ces merveilleux moments!

 

blogue Novagrow